Program Non Degree Peningkatan Kompetensi Dosen(Program-NDPKD) merupakan program yang mendorong dan memfasilitasi pendidikan tinggi vokasi membangun ekosistim dalam menyiapkan SDM menyongsong Indonesia Emas 2045, melalui pelatihan dan sertifikasi kompetensi, profesi dan Industri serta peningkatan tata kelola pendidikan tinggi melalui pelatihan industri (magang) pada industri dan perguruan tinggi luar negeri yang bereputasi global. Upaya fasilitasi tersebut adalah bentuk komitmen pemerintah membangunan SDM Indonesia yang Unggul, Berbudaya dan Menguasai Ilmu Pengetahuan dan Teknologi.

Partisipasi dosen-dosen ini dalam program Sertifikasi Kompetensi Vokasi KLSD merupakan langkah penting untuk menjembatani kesenjangan antara pendidikan dan industri. Dengan meningkatkan kompetensi mereka, diharapkan lulusan vokasi dapat lebih siap menghadapi tantangan di dunia kerja yang terus berubah. Inisiatif ini bukan hanya bermanfaat bagi dosen dan mahasiswa, tetapi juga bagi industri yang membutuhkan tenaga kerja yang berkualitas dan terampil.

By ti_user