Madiun, 7 Oktober 2024 – Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika Politeknik Negeri Madiun berhasil meraih juara satu dalam Lomba Aplikasi Satlantas yang diadakan oleh Polda Jawa Timur. Kemenangan ini menjadi bukti nyata akan kreativitas dan kemampuan mahasiswa dalam mengembangkan solusi teknologi yang bermanfaat untuk masyarakat.

Lomba yang diselenggarakan pada awal bulan Oktober ini diikuti oleh berbagai perguruan tinggi di Jawa Timur. Dalam kompetisi tersebut, peserta diminta untuk merancang aplikasi yang dapat membantu kepolisian dalam mengelola dan memantau lalu lintas di daerah masing-masing. Mahasiswa TI Politeknik Negeri Madiun mengusung konsep aplikasi berbasis mobile yang dapat memberikan informasi real-time mengenai kondisi lalu lintas, lokasi pelanggaran, serta pengaduan masyarakat.

By ti_user