Ujian Masuk Politeknik Negeri UMPN - Prodi Teknologi Informasi

Penerimaan mahasiswa baru jalur Ujian Masuk Politeknik Negeri (UMPN) merupakan pola penerimaan mahasiswa baru Politeknik Negeri yang dilaksanakan secara serempak seluruh politeknik negeri di Indonesia.

Penerimaan dilaksanakan secara nasional, namun pendaftaran mahasiswa baru menggunakan sistem penerimaan masing-masing politeknik. Melalui jalur ini siswa diseleksi berdasarkan kemampuan akademis (ujian tulis), dan tes kekhususan bagi pemilih program studi tertentu, termasuk didalamnya adalah Program Studi Teknologi Informasi.

Jalur UMPN Merupakan seleksi jalur ujian yang memiliki pola seleksi yang terpadu, diselenggarakan secara serentak, dan dapat mengakomodir peserta program Beasiswa Bidikmisi.